Адрес Тбилисо: Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск, Северная, 55.
Организация принимает звонки по номеру 73466229988.
Двери организации открыты: Пн-чт, вс: 11:00 - 24:00; пт-сб: 11:00 - 02:00; служба доставки: пн-чт, вс 11:00-23:00; пт 11:00-00:00; сб 11:00-00:00.
Средняя оценка компании на сайте ZOON: 2.6.
⠀
Об истории появления Оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось кушанье, что они просил … – показать
⠀
С годами в него добавились новые ингредиенты и Оджахури начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.
⠀
Готовят Оджахури из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы), картофеля, специй. А подают к столу в национальной посуде – кеци.
⠀
Готовить оджахури несложно. Для начала нужно подготовить ингредиенты, почистить чеснок, картофель и лук, мясо нарезать кусочками и мелко порубить зелень.
⠀
Жарить свинину на умеренном огне до золотистой корочки в масле и винном уксусе, потом добавить лук, нарезанный полукольцами. Картофель обжарить во фритюре, или на другой сковороде в большом количестве растительного масла. Подкладываем его к свинине, когда лук зарумянится. Огонь можно уменьшить, чтобы блюдо томилось. Перемешать и выдавить чеснок через пресс, либо нарезать соломкой и добавить в блюдо. И сразу добавить крупно нарезанные помидоры.
⠀
Смешиваем сухие специи, высыпаем их в блюдо, а следом аджику. Тщательно перемешиваем. Если аджика у вас не острая, можно поперчить. Посыпаем зеленью и даем потомиться 2—3 минуты на слабом огне.
⠀
Перед подачей оджахури посыпьте зеленью.
⠀
Закончить рецепт хочется словами мудрых аксакалов: «нужно больше трудиться, пить только от жажды, а есть от голода». В этом правиле заключен секрет долголетия.
⠀
Ингредиенты:
Нежирная свинина – 500 гр;
Картофель – 500 гр;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 2—3 зубка;
Помидоры – 2 шт;
Зелень – укроп и базилик
⠀
Специи:
Винный уксус – 2 ст.л.;
Молотый кориандр – 2 ч.л.;
Чабер – 1 ч.л.;
Аджика – 2 ч.л.;
Хмели-сунели – 1 ч.л.;
Соль;
Перец.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Некогда готовить, приходите в
Кафе «ТБИЛИСО»
️22-99-88